返回列表 回复 发帖

存款、基金、股票、期货、赌博中的佛法

(文:转载)

存款,基金,股票,期货,赌博。这五个是一个比一个凶险的投资游戏。99%的一般人只适合存款;0.9%的人适合基金;0.09%的人适合股票;0.009的人有做期货的天赋;0.0009%的人有赌博发家的机会。

我做股票从1994年大学时代开始,已经有13个年头,开始的7年,或许是8年,几乎是年年产生巨大亏损。2001年开始,我做了股票分析师,2006年我上了电视,开始搞股票营销,搞股票培训,教育展业员如何开发客户。现在我自己已经是粗通营销(可以讲授营销技巧给业务员)。

这几年的折腾,我每天收入递增,从2001年的每月600,到现在是每月25000。以前的亏损是赚回来了,这里真心的告诉大家,不要做股票了。

不是因为近期股票在跌,而是股票市场目前已经很高,再进来的股民很难赚到多少,下半年尽管还有5500点,但是赚的还会被以后熊市和震荡市吃掉。股票市场只有两种人能获利,短期赚一下就走的,和长期的专业炒手。

做股票的人,你做一个股票赚了,那是这个庄家欠你的,还给你;还得多了,你下次再买这个股票还会被吃回去一些,还得少了,下次再买又赚了。所以第一次做一个股票若亏,你多半和这个庄家缘分不好,下次最好回避该股。

在所有游戏中的僵化资金管理方式都是没有意义的,资金管理必须要适应市场,和市场共振的资金管理才是有效的。如同佛法离开生活是没有意义的,每次放生,每天念佛,都要看自己的贪少了没有,这才是真实的,贪是一切烦恼之本。

如果你的福分够,会在做股票的时候遇到贵人。中国股市是庄家市,政策市。所以会有一些比较知道操作内幕和政策内幕的人。有人说:“没有什么真消息,”那是他福分不够,没有遇到真正的贵人。我1996年遇到一个知道次日大盘收盘指数和个股收盘价的人。他提供给我的消息非常精确,我的整个思想体系都是从他散乱的谈话中总结出来的中国股市主力思维。积累福分我是放生,后来我失去了这个贵人,我曾经五下上海去找这个人,通过警察和网络,写信,都没有办法找回他。2007年我在大放生以后,,我的一个普通朋友成了操盘主力,他来告诉我消息。

花花世界原来象梦一样,我喜欢给别人做法布施,丝毫不会吝惜法,不论是世间的还是出世间的。我写了一本书,把我的股票理论全部托出,这样的法布施也给了我巨大的利益,并且也有一些真正的高人给我讲股票的道理,所谓高人当然不是江湖炒手,而是国家主力。我的书卖到5000元一本,在内部机构里面。

期货就绝对不要碰了,这是让人跳楼的东西。我朋友亲眼看到一个人做期货亏光50万以后跳楼了。一下子没有犹豫就跳下去了。

这些东西都是需要你瞬间决策的,决策时间来到之突然,决策难度之大,绝非常人可以做到。即使是高人,也不会去不断的让自己处于这样的环境之中。

赌博是最惨烈的游戏,他要求决策之频繁,足以让人垮掉。作为菩萨,有通过赌博来度人的,他绝对不会输。菩萨的赌博,是不断的观照自己的心,心乱了,就不赌了。心静,就知道还能赢,还不会有问题。不是和凡夫一样看赢了多少或输多少来决定是否赌下去。越是快速决定输赢的游戏,越可以体现出佛法的威力,你可以在大量放生和念佛以后赌博,体会一下,你能控制自己的心不至于狂乱,不至于孤注一掷,能很冷静的看清楚对手和局面还值不值得你玩下去。

股票下半年还会涨上去,创新高,但是一定是银行和地产股,其他股票已经提前走熊了。

前一段我刚拜经的时候,股票突然大跌,我梦到发财,结果第一天就在3元买了钾肥认沽,当天亏损,我准备卖,却没有成交就收盘了。次日高开猛冲到5元,居然大赚,再次日6.45买,又过夜,在7.97卖出,6万资金几天做到13万。出的时候我还和我的徒弟说:“我们卖得太高了,几乎卖到8元的最高价格,没有给别人留一点活动的空间,这样很折福。结果说了以后,我们就在权证上连续大亏几次,不给别人机会的人,也很难得到别人的怜悯。

做股票要用投资的心态,我一直用搏弈和投机,赌博的心态来做股票,我的结果是一直大亏大赚,虽然赚比亏多,但是可能这样的心态也折掉了很多福分和财富,我感觉得到。

论坛很多同修让我谈谈股票,这是世间法,世间法一定要和佛法结合,否则难以有任何成就,路肯定是越走越窄。
返回列表